Когда расселят аварийные дома и «подсветят» улицы в Смоленске
Общество

Когда расселят аварийные дома и «подсветят» улицы в Смоленске

29 октября 2019 года в 17:13
237

Заместитель главы города Анна Пархоменко рассказала о ходе реализации национального проекта по переселению граждан из аварийного жилья, а также прокомментировала ситуацию с освещением на улицах города.

Программа по переселению людей выполняется за счет фонда содействия реформированию ЖКХ для тех домов, которые признаны аварийными до 1 января 2017 года. На сегодняшний день, с рядом из них уже заключены контракты и приобретены квартиры для расселения граждан.

Так, за последний период новое жилье получили жители дома №2 воинской части 82283 поселка Красный бор, также проживающие по улице 4-ая Загорная в домах №3 и №6.

В полном объеме программа будет реализована до 2024 года.

В ходе беседы Анна Пархоменко затронула проблему, связанную с уличным освещением в Смоленске. Ситуация обострилась в июле-августе этого года, после которой был расторгнут контракт с подрядной организацией ООО «Регион Эксплуатация».

«До конца года будет действовать следующая система: в каждом районе города у нас есть организация, которая занимается обслуживанием уличного освещения. Они, совместно с ЖКХ города, собирают заявки на уличное освещение, после которых бригада выезжает и устраняет проблему. Поэтому пока у нас запущен такой ручной режим, и мы призываем граждан активно участвовать и информировать нас», - сообщила заместитель мэра.

Смоляне могут оставлять заявки о необходимости проверки и восстановления существующего уличного освещения в Диспетчерскую службу администрации города Смоленска по телефону: 32-86-12.

Вместе с тем, Анна Пархоменко рассказала о документации на проведение открытого конкурса, размещенного на сайте госзакупок, по запуску в Смоленске энергосервисного контракта. Предполагается замена более 14 тысяч существующих осветительных приборов на светодиодные (энергосберегающие), а также внедрение элементов, позволяющих автоматически управлять наружным освещением города.

Фото: Алена Шашкина

Алена Шашкина

Три мастер-класса по музыке прошли в Смоленске
Задача – помочь жителям области