Задача – помочь жителям области
Общество

Задача – помочь жителям области

29 октября 2019 года в 18:43
213

В Смоленске состоялось очередное заседание совета региональной Общественной палаты, одной из тем обсуждения которого стало начало отопительного сезона в муниципальных образованиях области.

О том, как в регионе стартовал отопительный сезон 2019–2020 годов, членов совета проинформировала председатель комиссии по вопросам ЖКХ, экологии и охране окружающей среды Светлана КРЮЧКОВА. Она, в частности, остановилась на работе горячей линии, открытой Общественной палатой в те дни, когда в социальные объекты и жилые дома региона начало поступать тепло.

Председатель профильной структуры палаты особо подчеркнула, что в отличие от предыдущих годов состоявшееся в конце сентября заседание комиссии прошло в позитивном ключе.

– Все выступавшие отмечали, что подготовка к осенне-зимнему периоду шла очень хорошо, – рассказала Светлана Крючкова, напомнив членам совета палаты, что в этом году были отремонтированы достаточно протяжённые участки теплосетей по улицам Бакунина, 25 Сентября, Пригородной и ряду других.

Вместе с тем, по словам общественницы, решение организовать горячую линию было правильным – звонки начали поступать буквально с первого дня её работы.

– Кому-то мы объясняли, как поступить, куда обращаться, потому что иногда выяснялось, что люди не знают даже того, какая в их доме управляющая компания, – сообщила Светлана Крючкова. Она, кстати, дополнила, что связаться с некоторыми «управляшками» оказалось довольно сложно – на телефонные звонки в этих организациях отвечали редко.

Обращения на горячую линию поступали в течение порядка полутора недель, проинформировала своих коллег председатель профильной комиссии Общественной палаты. Сейчас таких звонков, по её словам, уже нет.

– Как вы в целом оцениваете готовность нашего региона к началу отопительного сезона? – поинтересовался председатель палаты Игорь ТИТОВ.

– По сравнению с предыдущими годами намного лучше, – ответила Светлана Крючкова, подчеркнув, что проблемы с отоплением в домах и социальных объектах зачастую вызваны высокой степенью износа тепловых сетей. Стоит, кстати, отметить, что речь в данном случае идёт как о магистральных трубопроводах, так и о внутридомовых коммуникациях.

– Важно, что ремонт сетей ведётся, потому что сфера ЖКХ действительно требует вложений, а наша задача – помочь тем жителям области, которые сталкиваются с проблемами в начале отопительного сезона и во время его прохождения, – подвёл итоги обсуждения этого вопроса повестки Игорь Титов.

Фото: pixabay.com

Алексей Матвеев

Когда расселят аварийные дома и «подсветят» улицы в Смоленске
Юнармейцы Смоленска провели свой 4-й слет