Смолянин оплатил моральный вред после угрозы ареста его автомобиля
Общество

Смолянин оплатил моральный вред после угрозы ареста его автомобиля

21 октября 2019 года в 11:07
273

По решению суда житель Гагаринского района должен был выплатить компенсацию морального вреда в размере, который превысил 120 тысяч рублей.

Однако, ознакомившись с судебным постановлением, мужчина не спешил его выполнять. Он ежемесячно в счет погашения установленной судом суммы перечислял от 500 до 1500 рублей.

Чтобы ускорить процесс погашения задолженности, судебный пристав наложил арест на расчетные счета должника и регулярно контролировал поступающие на него денежные средства. В результате списания более 20 тысяч рублей были незамедлительно направлены на погашения долга.

Установив, что должник на праве собственности владеет автомобилем ВАЗ и земельным участком, судебный пристав вынес постановление о запрете на регистрационные действия с ними. А после того, как было установлено место работы должника, судебный пристав вынесен и направил постановление об обращении взыскания на заработную плату в размере 50 процентов от дохода задолжавшего гражданина.

На приеме у судебного пристава должнику было вручено требование о предоставлении автотранспорта и документов для составления акта ареста, а также разъяснен порядок обращения взыскания на земельный участок.

Буквально через два дня после этого мужчина полностью рассчитался с долгом, а денежные средства в полном объеме поступили на депозитный счет судебных приставов.

- Должнику пришлось оплатить не только сумму основного долга, но и исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а денежные средства перечислены взыскателю по решению суда, - сообщили в областном управлении ФССП.

Фото: r67.fssprus.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске обсудили практики развития национальных культур в регионе
В Смоленской области проводится мероприятие по профилактике правонарушений подростков