Смоленским предпринимателям напомнили, когда они прекращают платить страховые взносы
Общество

Смоленским предпринимателям напомнили, когда они прекращают платить страховые взносы

19 октября 2019 года в 08:01
221

В региональном управлении Федеральной налоговой службы индивидуальным предпринимателям напомнили, что обязанность платить страховые взносы возникает с того момента, как гражданин получает статус индивидуального предпринимателя. То есть, когда данные о нем вносятся в Единый государственный реестр записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, и до отметки в ЕГРИП факта прекращения деятельности ИП.

Обязанность платить страховые взносы отпадает только при отсутствии ведения финансово-хозяйственной деятельности.

- При оформлении документов, необходимых для государственной регистрации прекращения деятельности в качестве ИП рекомендуем ознакомиться информацией, размещенной на сайте ФНС России www . nalog . ru в разделе «Индивидуальные предприниматели/Меня интересует/Прекращение деятельности ИП», - приводит слова начальника отдела урегулирования задолженности УФНС России по Смоленской области Е. Азаренковой пресс-служба ведомства.

Кстати, индивидуальные предприниматели, решившие прекратить свою деятельность, при подаче соответствующих документов в МФЦ, госпошлину уплачивать не должны.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоляне так и не отправились за границу, хотя оплатили путевки
Чтобы отдохнуть за пределами Родины, смолянка оплатила долги по ЖКХ и кредитам