Алексей Островский пообещал решить проблему с недостроем на улице Дохтурова
Общество

Алексей Островский пообещал решить проблему с недостроем на улице Дохтурова

17 октября 2019 года в 16:53
299

Губернатор Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам в приемной администрации Смоленской области. В приеме также принимали участие заместители главы региона, руководители профильных департаментов и главы муниципальных образований, которые давали необходимые пояснения и комментарии по каждой проблеме, поднятой заявителями.

Так, к главе региона обратилась инициативная группа смолян, представляющая интересы участников долевого строительства многоквартирного дома в областном центре. Речь шла о стоящемся на улице Дохтурова здании (владение 7-11).

В настоящее время деятельность компании ООО «Смоленскжилье», занимавшейся возведением данного дома, приостановлена по решению Арбитражного суда Смоленской области, а недостроенное здание включено в Реестр проблемных объектов.

Алексей Островский подчеркнул, что решение проблем обманутых дольщиков – это постоянное поручение Президента главам регионов, и у губернатора данный вопрос находится на ежедневном контроле.

«К сожалению, проблема не единичная у нас в области, поэтому механизм решения нам известен и неоднократно был реализован. Те жители региона, которые сталкивались с аналогичными проблемами, уже получили от нас конкретную помощь», - сказал губернатор.

Сейчас ведется переговорный процесс с одной из строительных компаний области, которая имеет опыт завершения строительства подобных проблемных объектов и в настоящее время по одному из адресов в городе Смоленске достраивает такой же проблемный объект другого застройщика.

«При завершении строительства вашего дома на улице Дохтурова компания сможет вернуть себе вложенные средства за счет продажи оставшихся на данный момент нераспроданных помещений. Надеемся, что в ближайшей перспективе мы закроем вопрос с привлечением застройщика. Я всегда честно разговариваю со смолянами - в данном случае можете быть уверены, что ваша проблема будет решена путем достижения договоренностей между Администрацией области с тем или иным застройщиком. Как вы понимаете, конкретные сроки зависят от переговорного процесса», - пояснил Алексей Островский.

Один из заявителей Андрей Прохоренков сообщил, что дольщики волнуются, что из-за высокой влажности существует вероятность обледенения конструкций в зимнее время и их дальнейшего разрушения. Кроме того, есть проблемы с коммуникациями.

«В любом случае контроль за проведением работ застройщиком будет осуществлять Департамент строительного и технического надзора, и мы точно не дадим строить дом с плесенью, грибком и прочими недоработками. Это их степень ответственности, и не только передо мной и вами, но еще и перед прокуратурой, которая также все эти вещи по поручению нашего Президента Владимира Владимировича Путина контролирует. Не волнуйтесь, мы вашу проблему решим», - заверил смолян губернатор.

Власти региона помогут смолянину создать ферму по разведению индейки
Смоленская таможня: об успехах, перспективных технологиях и «продуктовом эмбарго»