После ареста имущества смолянка сразу оплатила долг по транспортному налогу
Общество

После ареста имущества смолянка сразу оплатила долг по транспортному налогу

10 октября 2019 года в 20:04
178

В Руднянском районе сотрудники налоговой службы совместно с судебными приставами прошли по адресам местных жителей, у которых имелась задолженность по имущественным налогам физических лиц.

В ходе рейда все должники получили квитанции на погашение просроченных платежей. Кстати, внести плату можно было тут же при получении требования о взыскании.

- Сотрудники инспекции подчеркивают, что такие мероприятия имеют положительный эффект, снижая задолженность и мотивируя граждан на своевременные расчеты с бюджетом, - сообщили в пресс-службе областного управления Федеральной налоговой службы.

О том, что в ходе последнего рейда был наложен арест на имущество одного из должников, рассказала начальник информационно-аналитического отдела инспекции Ю. Изюмская. Жительница Руднянского района не оплатила транспортный налог на десятки тысяч рублей. При этом женщина игнорировала требования сотрудников налоговой службы и судебных приставов. И так продолжалось в плоть до визита у ней на дом. После получения извещения об аресте имущества, должница тут же выплатила в счет погашения задолженности 58 тысяч рублей.

Ю. Изюмская советует смолянам, у которых имеются долги по имущественным налогам, не дожидаться пока в счет их погашения будет арестовано их имущество.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Алексей Островский поможет решить самые важные для жителей деревни Шапы вопросы
В Смоленске подписали трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений