Смоленский центр общественного контроля в сфере ЖКХ подвел итоги
Общество

Смоленский центр общественного контроля в сфере ЖКХ подвел итоги

10 октября 2019 года в 13:45
236

Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства опубликовал по итогам третьего квартала рейтинг региональных центров России, в соответствии с которым смоленский центр занял шестое место.

За третьей квартал 2019 года – с июля по сентябрь в региональный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Смоленской области поступило 166 обращений от жителей региона, которых больше всего, судя по полученным обращениям, волновали проблемы переселения из ветхого и аварийного жилья, начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, а также вопросы, касающиеся темы капитального ремонта.

Центр в третьем квартале провел 10 обучающих семинаров, в которых в качестве слушателей приняли участие 227 человек. Жители Смоленска, Рудни, Сафонова, Ярцева, Вязьмы, а также Смоленского района стали участниками семинаров на такие темы, как «Капитальный ремонт», «Формирование комфортной городской среды», «Установление размера платы на содержание жилого помещения».

Оценивая деятельность Регионального центра, секретарь Смоленского регионального отделения «Единой России», председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, отметил, что центр своей деятельность позволяет охватить широкие слои смолян и призван не только помогать в решении проблем собственников жилья, но и, в конечном итоге, снижать социальную напряженность. В свою очередь, Региональное отделение Партии «Единая Россия» уделяет особое внимание информированности населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Со свое стороны, как рассказал Игорь Ляхов, «Единая Россия» неоднократно инициировала встречи активных собственников многоквартирных домов с ОАО «Жилищник», где в конструктивном диалоге были выработаны предложения и рекомендации по улучшению работы этой организации. Все это направлено на улучшение взаимопонимания между собственниками и управляющими компаниями, способствует развитию сферы ЖКХ в регионе.

Фото: smolensk.er.ru

Валерий СЕМЕНОВ

Смолянина на год лишили свободы за дачу взятки пограничнику
Алексей Островский поможет решить самые важные для жителей деревни Шапы вопросы