Работодатели вернули смолянам почти 270 тысяч рублей невыплаченной зарплаты
Общество

Работодатели вернули смолянам почти 270 тысяч рублей невыплаченной зарплаты

3 октября 2019 года в 19:55
179

Прокуратура Заднепровского района Смоленска по обращениям граждан провела проверку соблюдения норм трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы в одной из смоленских компаний.

В ходе проверки было установлено, что у фирмы имеется задолженность по заработной плате перед работниками на общую сумму почти 330 тысяч рублей.

«В целях защиты трудовых прав граждан в адрес директора ООО внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокуратурой района в мировой суд направлены 5 исковых заявлений», - рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Также по постановлению прокурора района директор компании привлечен к административной ответственности (за нарушение трудового законодательства), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

В результате вмешательства прокуратуры 17 работникам фирмы выплачена задолженность по заработной плате в размере почти 270 тысяч рублей. Выплата оставшейся части заработной платы находится на контроле в прокуратуре района.

О проблемах нацпроектов, нелегальных свалках и комфортной среде
Руднянские предпенсионеры прошли переобучение по профессии «Социальный работник»