Смоляне стали меньше преступать закон, находясь в нетрезвом виде
Общество

Смоляне стали меньше преступать закон, находясь в нетрезвом виде

1 октября 2019 года в 15:22
184

В работе очередного заседания Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений приняли участие представители органов исполнительной власти региона, силовых структур и другие заинтересованные лица. Главы муниципальных образований принимали участие в заседании в формате видеоконференции.

В ходе заседания Межведомственной комиссии ее участники рассмотрели вопрос о состоянии преступности на улицах города и в общественных местах, а также принимаемые меры по профилактике данного вида преступлений.

С начала 2019 года в Смоленской области прошли комплексно оперативные мероприятия, таки, в частности, как «Надзор» и «Быт». Об этом Межведомственную комиссии проинформировали представители регионального УМВД. Так же было сообщено, что регулярно проводятся рейды в местах массового пребывания граждан, а участковые уполномоченные полиции осуществляют профилактическую работу с лицами, состоящими на учетах в органах внутренних дел.

При этом было отмечено, что в этом году на 5,9 % сократилось количество преступлений, совершенных гражданами, которые уже преступали закон ранее, а также на 7,3 % уменьшилось количество правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

На заседании подчеркивалось, что в первом полугодии зафиксировано снижение уровня бытовой преступности - регионе совершено на 19,1 % меньше преступлений на бытовой почве по сравнению с аналогичным периодом прошлым годом.

В продолжение мероприятия участники заседания обсудили результаты работы по выявлению, раскрытию и расследованию фактов нарушения закона, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии, принимаемых мерах по профилактике подростковой преступности. В этих целях сотрудники правоохранительных органов на постоянной основе проводят в учебных учреждениях профилактические лекции и беседы с несовершеннолетними, в которых в этом году приняли свыше 3 тысяч юных смолян, помимо того, для детей и подростков организованы тематические занятия, конкурсы и пр. К слову, в период с января по август нынешнего года в Смоленской области отмечено снижение подростковой преступности на 10,7%.

Также на заседании обсуждались результаты взаимодействия наркологической службы Смоленской области с органами исполнительной власти региона и общественными организациями по вопросам формирования у населения позитивной мотивации на ведение здорового образа жизни.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерий СЕМЕНОВ

До старта Всероссийской переписи населения остается 366 дней
Полицейские благоустроили территорию памятника милиционеру-партизану