Смоляне продолжают попадать в сети интернет-мошенников
Общество

Смоляне продолжают попадать в сети интернет-мошенников

29 сентября 2019 года в 17:34
250

Житель Смоленска получил в соцсети сообщение от знакомого, который попросил у него денег. Мужчина перечислил на банковскую карту 13 тысяч рублей, после чего понял, что страница его знакомого взломана, а он отправил деньги мошеннику.

Смолянин обратился с заявлением в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. За это предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Еще один житель Смоленска сообщил в полицию, который рассказал, что нашел на сайте объявление о продаже ноутбука, связался с продавцом и перевел ему деньги - 23 тысячи рублей. Когда «продавец» перестал выходить на связь, мужчина понял, что его обманули. Другой житель областного центра аналогичным способом хотел приобрести по объявлению, найденному в сети Интернет, мобильный телефон и перевел продавцу 16700 рублей, после чего тот перестал выходить на связь.

По обоим фактам в настоящее время проводятся проверки, направлены соответствующие запросы в банки для выяснения движения денежных средств по счетам заявителей.

О фактах интернет-мошенничества рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Проверка декларации госслужащего - один из механизмов противодействия коррупции
В Смоленске продолжается благоустройство парка «Соловьиная роща»