За смолянку муж рассчитался со всеми долгами
Общество

За смолянку муж рассчитался со всеми долгами

26 сентября 2019 года в 22:14
239

Смолянка задолжала по кредитному договору порядка 250 тысяч рублей, а также по налоговым платежей и сборам на сумму 29 тысяч рублей.

Покидая пределы Смоленской области, женщина периодически уезжала на заработки и по возвращению перечисляла кредитной организации денежные средств, однако из-за срыва графика погашения платежей по кредиту образовался долг.

Судебный пристав установил смолянке срок для добровольного погашения задолженности, однако требование судебного пристава в установленный срок женщина не исполнила. Напротив, должница уклонялась от исполнения обязательств.

Установив финансовое положение должницы, судебный пристав выяснил, что женщина явно преуменьшила свое материальное положение, заявив в телефонном разговоре судебному приставу об отсутствие денежных средств.

Поскольку у должницы был заграничный паспорт, судебный пристав вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, о чем женщина была уведомлена.

Тем временем супруги уже оформили туристическую путевку на оздоровительный курорт.

Кроме того, судебный пристав обратил взыскание на денежные средства должника, находящиеся на расчетном счете в банке.

Узнав о том, что запланированный отъезд супруги за границу оказался под угрозой срыва, мужчина прибыл на прием к судебному приставу. При беседе с должностным лицом супруг должницы попросил квитанции по всем исполнительным производствам для оплаты задолженности.

- Супруг в считанные дни заплатил всю сумму долга, включая исполнительский сбор. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением. После отмены мер принудительного характера в виде ограничение права выезда за пределы РФ супруги смогли отправиться в запланированное путешествие, - рассказали в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Вновь обретшие имя из забвенья встают
Сроки строги, когда платить налоги