Общество

Только став фигурантом уголовного дела за неуплату алиментов, смолянин начал выполнять свой отцовский долг

20 сентября 2019 года в 19:41

Суд постановил, что смолянин должен выплачивать на содержание своего несовершеннолетнего сына четверть от всех своих доходов. В разговоре с судебным приставом мужчина пообещал, что как только трудоустроится, так сразу и начнет платить алименты.

Оказывая мелкие бытовые услуги в виде срочных ремонтов, алиментщик официально трудоустроен не был и выплачивал средства на содержание ребенка меньшими, чем было установлено, суммами и делал это не регулярно.

Спустя некоторое время на прием к судебному приставу пришла взыскательница и сообщила, что не получает алиментные платежи на содержание несовершеннолетнего ребенка. Тем временем сумма долга составляла более 45 тысяч рублей.

Мужчину неоднократно принудительно доставляли на прием к судебному приставу для дачи объяснений по факту неуплаты алиментных платежей. В отношении горе-родителя был составлен административный протокол о неуплате родителем без уважительных причин денежных средств на содержание несовершеннолетних детей.

Судебный пристав направил должника в Центр занятости населения для трудоустройства, однако предложенные вакансии мужчине не подходили и задолженность по алиментам гражданин так и не выплачивал. Отбывать наказание в виде обязательных работ мужчина так же не торопился.

В телефонном разговоре должник пояснил, что пытается устроиться на работу в Москве, но пока безрезультатно и, в связи с этим, оказывать материальную помощь не может.

- В отношении должника за уклонение от уплаты алиментов возбуждено уголовное дело. После ознакомления с рапортом судебного пристава мужчина начал выполнять свою обязанность по содержанию ребенка, - сообщили в областном управлении ФССП.

Фото: r67.fssprus.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

С начала года информационный центр УМВД в Смоленской области оказал 20180 госуслуг
Рославльчан проинформировали о сроках уплаты имущественных налогов

Новости партнеров