Чтобы взыскать долг, судебные приставы арестовали кассу смоленского предпринимателя
Общество

Чтобы взыскать долг, судебные приставы арестовали кассу смоленского предпринимателя

20 сентября 2019 года в 10:14
220

Индивидуальный предприниматель в Дорогобужском районе задолжал по налогам более 70 тысяч рублей, однако выплачивать образовавшийся долг не торопился.

Уклоняясь от выполнения обязательств по погашению задолженности, бизнесмен длительное время принципиально не получал почтовую корреспонденцию, на телефонные звонки не отвечал – или просто сбрасывал вызов, или игнорировал.

Не смотря на неоднократные извещения о явке к судебному приставу, предприниматель на прием не являлся.

Выясняя имущественное положение должника, судебный пристав установил, что тот имеет, действующей расчетный счет, на котором имеются денежные средства, однако их не хватило для полного погашения задолженности по налогам.

В связи с неисполнением требований в добровольный срок, судебный пристав наложил арест на кассу предприятия, куда поступали денежные средства от населения. На кассовые аппараты магазина установлено ограничение на проведение расходных операций по кассам в размере 30 процентов от получаемого дохода.

- В результате ежедневных взысканий требования были исполнены в полном объеме, а арест с кассы снят. Кроме этого, за несвоевременное исполнение решение суда с должника взыскан исполнительский сбор. На сегодняшний день взысканные пени по налогам и сборам перечислены в полном объеме, а исполнительные производства окончены фактическим исполнением, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Полицейские ищут свидетелей смертельного ДТП в Сафоновском районе
С начала года информационный центр УМВД в Смоленской области оказал 20180 госуслуг