В Смоленской области ввели новые налоговые льготы
Общество

В Смоленской области ввели новые налоговые льготы

13 сентября 2019 года в 14:13
324

В ходе 11-го заседания Смоленской областной Думы VI созыва приняты изменения в закон «О налоговых льготах», направленные на снижение нагрузки для отдельных категорий налогоплательщиков. Напомним, ранее этот вопрос по инициативе губернатора Алексея Островского был рассмотрен на очередном рабочем совещании членов администрации региона.

Так, в соответствии с принятым законом в 2019-2020 годах организации, осуществляющие деятельность на территории региона, освобождаются от налога на имущество, переданного в безвозмездное пользование областным государственным общеобразовательным учреждениям. Ожидается, что установление данной налоговой льготы будет способствовать развитию общеобразовательных учреждений и увеличению их количества на территории субъекта.

Также принятые изменения в областной закон предусматривают предоставление льгот по ряду категорий транспортного налога. В частности, по поручению главы региона устанавливается бессрочная льгота по транспортному налогу для одного из членов многодетной семьи в отношении одного транспортного средства с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

Также в 2020-2022 годах от уплаты транспортного налога освобождаются владельцы автомобилей, оснащенных только электрическим двигателем. Планируется, что данная мера приведет к увеличению доли электромобилей, что, в свою очередь, положительно скажется на экологической обстановке в регионе. Вместе с тем, областным законом в 2019-2021 годах предусмотрено снижение ставки транспортного налога на 90% для организаций, учитывающим на балансе воздушные транспортные средства, в том числе - самолеты, вертолеты и пр. Предоставление данной льготы должно способствовать развитию малой авиации на территории Смоленской области.

Кроме того, в 2019-2021 годах будет снижена ставка транспортного налога в отношении грузовых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил. Данной льготой смогут воспользоваться налогоплательщики, осуществляющие международные автомобильные перевозки грузов. При этом размеры снижения ставки будут рассчитываться в соответствии с экологическим классом транспортных средств.

Еще одна льгота предусматривает в 2019-2021 годах снижение размера ставки на 13% для налогоплательщиков, учитывающих на балансе не менее 1 тысячи грузовых автомобилей с мощностью двигателя более 250 лошадиных сил.

Фото: pixabay.com

Преподавателя Смоленского казачьего института судили за взятку
Петербурженка благодарит смоленских полицейских за помощь в нестандартной ситуации