Преподавателя Смоленского казачьего института судили за взятку
Общество

Преподавателя Смоленского казачьего института судили за взятку

12 сентября 2019 года в 14:36
248

С 2016 года по январь 2019 года преподаватель Смоленского областного казачьего института промышленных технологий и бизнеса (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского» получала взятки у студентов заочной и очно-заочной форм обучения за организацию успешной сдачи экзаменов и выставление удовлетворительной оценки в зачетно-экзаменационные ведомости, без фактической проверки уровня знаний учащихся.

Всего следствием при оперативном сопровождении сотрудников регионального управления МВД России установлено 6 фактов получения взяток. Общая сумма незаконного дохода составила 250 тысяч рублей.

Собранные следственными органами доказательства ссуд признал достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего преподавателя, которая признана виновной в получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия, в мелком взяточничестве и в служебном подлоге.

Вину в совершении преступления подсудимая признала полностью.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей и лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 4 года.

Об этом рассказали в областном Следственном комитете.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянку за неуплату алиментов арестовали на десять суток
В Смоленской области ввели новые налоговые льготы