Под Смоленском открылись Межнациональные сборы молодежи «Кривичи»
Общество

Под Смоленском открылись Межнациональные сборы молодежи «Кривичи»

10 сентября 2019 года в 09:05
347

9 сентября в Красном Бору на базе детского лагеря «Смена» начали работать Межнациональные патриотические сборы молодежи «Кривичи», на которые съехались сто представителей всех муниципальных образований региона в возрасте от 15 до 20 лет.

Цель сборов «Кривичи» - формирования единого молодежного интерактивного межкультурного пространства на региональном уровне с применением лучших практик и инноваций в области межнационального сотрудничества.

В адресованном участникам сборов приветственном слове губернатора Алексея Островского, в частности, говорится, что активная политическая и гражданская позиция молодого поколения, познание культуры и обычаев друг друга, является прочным фундаментом для стабильности и мира народов нашей области и нашей страны.

Для участников сборов будут проводится круглые столы, мастер-классы, творческие мастерские, соревнования и деловые встречи с известными людьми. Образовательную программу сборов будет вести профессорско-преподавательский состав ведущих региональных ВУЗов в области социологии, конфликтологии, межнациональных и межконфессиональных отношений, профилактики экстремизма, журналистики, истории.

По окончанию сборов планируется выдача сертификатов о получении дополнительного образования.

Сборы продлятся до 14 сентября.

Фото: Валерий СЕМЕНОВ

Валерий СЕМЕНОВ

Детскому саду «Теремок» в Ельне выделят деньги на косметический ремонт
Сергей Неверов назвал музей «Неизвестного солдата» в Вязьме одним из лучших в стране