Детскому саду «Теремок» в Ельне выделят деньги на косметический ремонт
Общество

Детскому саду «Теремок» в Ельне выделят деньги на косметический ремонт

9 сентября 2019 года в 10:02
257

Детский сад «Теремок», расположенный в Ельне в микрорайоне Кутузовский, был введен в эксплуатацию в 1996 году и рассчитан на 290 детей. В настоящее время здесь работают пять разновозрастных групп, которые посещают 124 воспитанника. В детском саду функционируют спортивный и музыкальный залы, спортивная площадка, бассейн и др. Помимо этого, в каждой группе оборудованы мини-библиотеки детской художественной литературы.

Свой рабочий визит в Ельню глава региона Алексей Островский начал с посещения детского сада «Теремок», где оценил материально-техническое состояние дошкольного учреждения.

Еще перед тем, как осмотреть детский сад, Алексей Островский буквально перед воротами дошкольного учреждения напомнил и.о. заведующей «Теремка» Елене Шураченковой, что по указанию губернатора из регионального бюджета в этом году было выделено 2,7 миллиона рублей на ремонт детского сада.

- Хотел бы узнать, каким образом расходуются деньги, какой процент освоения на данный момент, когда планируется завершить строительные работы – это первое, что меня волнует. Второе - в 2017 году по моему поручению выделялись более 500 тысяч рублей на ремонт бассейна. Насколько эффективно освоены деньги? Бассейн работает? – задал вопросы глава региона руководителю детского сада.

Отвечая на вопросы, поставленные губернатором, Елена Шуроченкова сообщила, что в настоящее время продолжаются работы по ремонту кровли и фасада, ведется замена деревянных перекрытий. Планируется устройство слуховых окон и водостоков, ремонт лицевой поверхности наружных кирпичных стен, штукатурка и облицовка поверхности стен, окраска фасадов. Что касается бассейна – он функционирует. Выделенные деньги были направлены на косметический ремонт помещений и обновление системы фильтрации воды. Но из-за того, что долгое время протекала крыша, возникли определенные погрешности в проведенном косметическом ремонте, поэтому по СанПиНу может быть наложен запрет на его функционирование.

Проходя по территории детского сада, губернатор указал на то, что работы по ремонту кровли и фасада не завершены.

- При этом строителей на площадке я не наблюдаю, - отметил Алексей Островский.

- Строители в данный момент выполняют ремонт фасада. Для замены кровли закуплены строительные материалы, но сюда еще не доставлены, - пояснила главе региона и.о. заведующей детского сада.

На вопрос губернатора о том, соблюдается ли график проводимых работ и нет ли рисков его срыва, Елена Шуроченкова доложила главе региона, работы проводятся ежедневно, даже в выходные дни, с 8 часов утра до девяти часов вечера. При этом во время тихого часа они не ведутся. Срок окончания всех работ – 22 сентября.

Тут же руководитель детского дошкольного учреждения обратилась к губернатору с просьбой о содействии - в связи с тем, что протекала крыша, необходим косметический ремонт помещений. При этом Елена Шуроченкова отметила, что приблизительная стоимость косметического ремонта может составить порядка двух миллионов рублей.

- Николай Данилович [Мищенков, глава Ельнинского района], пишите мне служебную записку. Я дам поручение о выделении средств, потому что для дошкольного учреждения это недопустимые вещи. Деньги выделим, чтобы детишки в комфортных условиях находились, а не с такими вот стенами. И в рамках этих средств, Николай Данилович, запланируйте также косметический ремонт в бассейне, - дал поручение главе Ельнинского района Алексей Островский.

В свою очередь Елена Шуроченкова от имени коллектива детского сада «Теремок» и родителей, чьи дети ходят сюда, поблагодарила Алексея Островского за понимание.

Фото: Валерий СЕМЕНОВ

Валерий СЕМЕНОВ

Смоляне могут поучаствовать в патриотическом конкурсе «Моя гордость – Россия!»
Под Смоленском открылись Межнациональные сборы молодежи «Кривичи»