В Смоленской области к 2024 году планируют модернизировать инфраструктуру центра занятости населения
Общество

В Смоленской области к 2024 году планируют модернизировать инфраструктуру центра занятости населения

3 сентября 2019 года в 10:31
229

Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание со своим заместителем Ростиславом Ровбелем, в ходе которого рассматривались вопросы реализации на территории Смоленской области региональных проектов в рамках соответствующих национальных проектов.

Напомним, во исполнение Указа Президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» на территории Смоленской области будут реализованы 50 региональных проектов в рамках 10 национальных проектов и одной национальной программы. Предваряя обсуждение, Алексей Островский акцентировал внимание на том, что, в первую очередь, его интересуют проблемные моменты, связанные с ходом реализации регпроектов.

Одной из тем совещания стала работа над региональными проектами в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Так, обсуждался вопрос повышения производительности труда на средних и крупных предприятиях области не менее чем на 5% к концу 2024 года (в рамках проекта «Системные меры по повышению производительности труда»). Для достижения поставленной цели будет организовано обучения более 800 работников предприятий региона. В частности, запланированы специализированные тренинги, мастер-классы в сфере производительности труда, подготовка кадров в целях замещения устаревших и непроизводительных рабочих мест и др.

А в результате реализации мероприятий, предусмотренных региональным проектом «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», ожидается, что начиная с 2021 года, на смоленские предприятия ежегодно будут приходить не менее 200 работников, прошедших опережающее профессиональное обучение и дополнительное профобразование. В настоящее время ведется активная работа по определению категорий сотрудников, которым требуется переобучение. Кроме этого, осуществляется отбор обучающих программ, проводится анализ педагогического опыта в данной сфере с обобщением лучших практик.

Стоит отметить, что регпроект «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» позволит модернизировать инфраструктуру занятости населения Смоленской области к 2024 году, повысив уровень занятости и производительности труда. Напомним, по поручению губернатора Алексея Островского разработана «дорожная карта» реформирования областной службы занятости. Предполагается, что в ближайшее время в регионе будет создан Единый областной Центр занятости населения.

Родители маленьких смолян смогут получать пособие по уходу за ребенком при неполном рабочем дне
Главный следователь Смоленской области поздравил юного героя из Вязьмы с Днем знаний