Смолянин пришёл на суд как свидетель, а теперь может сесть в тюрьму
Общество

Смолянин пришёл на суд как свидетель, а теперь может сесть в тюрьму

17 августа 2019 года в 10:50
195

Злостного алиментщика, скрывающегося от судебных приставов, поймали на заседании Гагаринского районного суда, куда мужчина пришёл как свидетель.

В Гагаринском районном отделе судебных приставов сообщили, что исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментным платежам данного гражданина находится у них на принудительном исполнении. Сумма долга мужчины превышает 650 тысяч рублей.

Смолянин не выполнял родительский долг в отношении своего ребёнка: официально нигде не работал, все источники дохода скрывал, а когда понял, что долг сам собой не исчезнет, решил избегать встреч с судебными приставами и перестал являться на приёмы.

- Судебным приставом-исполнителем осуществлялись неоднократные выходы по месту регистрации должника, однако каждый раз дома никого не находилось, - пояснили в областном УФССП.

Мужчину смогли задержать в зале Гагаринского районного суда, куда он пришёл для участия в заседании как свидетель. Должника доставили в отдел судебных приставов, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Рассмотрев данный протокол, судья предоставил гражданину возможность «отдохнуть» и подумать о необходимости выплачивать деньги на содержание ребёнка. Алиментщик получил 10 суток ареста.

Если смолянин не одумается и продолжит свои противоправные действия, ему будет грозить тюрьма.

Валерия Майорова

Главный трудовой инспектор региона проведёт личный приём смолян
В Смоленске состоялось открытие V ежегодного Российско-белорусского слёта казачьей молодёжи