Смолянин избил отца, когда тот его ругал за злоупотребление спиртными напитками
Общество

Смолянин избил отца, когда тот его ругал за злоупотребление спиртными напитками

8 августа 2019 года в 14:43
170

4 декабря 2018 года житель Смоленска в состоянии алкогольного опьянения находился дома со своим престарелым отцом. Поздно вечером отец стал ругать сына за то, что тот злоупотребляет спиртными напитками. Это разозлило молодого человека, и он, не смотря на то, что 71-летний мужчина является инвалидом I группы в связи с ранее перенесенной тяжелой черепно-мозговой травмой, ударил родственника руками по голове, причинив телесные повреждения в виде кровоизлияния головного мозга. Потерпевший был доставлен в лечебное учреждение, где несмотря на оказанную медицинскую помощь через 7 дней скончался.

Собранные следственными органами областного Следственного комитета доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого за незаконный оборот наркотических средств 31-летнего жителя Смоленска. Он признан виновным в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.

Об этом сообщили в областном Следственном комитете.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Вяземский ветеран Великой Отечественной войны отметил 98-летие
Запрет на выезд за пределы Родины вынудил смолянина погасить долг перед энергетиками