Смолянин за покровительство в организации азартных игр предлагал полицейскому взятку в 100 тысяч рублей ежемесячно
Общество

Смолянин за покровительство в организации азартных игр предлагал полицейскому взятку в 100 тысяч рублей ежемесячно

6 августа 2019 года в 18:05
208

Весной 2017 года житель Починка через своего приятеля - заведующего межрайонного отделения бюро судебной экспертизы неоднократно предлагал заместителю начальника полиции по оперативной работе межмуниципального отдела «Сафоновский» взятку в виде ежемесячного вознаграждения в размере 100 тысяч рублей.

Деньги должны были стать оплатой за покровительство в незаконной организации и проведении азартных игр на территории Сафоново.

Сотрудник полиции сообщил о поступившем коррупционном предложении в правоохранительные органы, после чего действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

9 июня 2017 года оба подельника были задержаны после передачи взятки в размере 100 тысяч рублей на месте совершения преступления.

Как рассказали в областном Следственном комитете, собранные следователями доказательства признаны судом достаточными. В итоге заведующему Сафоновского межрайонного отделения ОГУЗ «Смоленское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» и 35-летнему местному жителю вынесены приговоры. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в посредничестве во взяточничестве и в даче взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

Приговором суда обоим подсудимым назначено наказание в виде четырех лет лишения своды с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере одного миллиона рублей.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Демографическая ситуация в Смоленской области стала предметом детального обсуждения
Осужденные одной из смоленских колоний будут трудиться на АО «Авангард»