Осужденные одной из смоленских колоний будут трудиться на АО «Авангард»
Общество

Осужденные одной из смоленских колоний будут трудиться на АО «Авангард»

6 августа 2019 года в 22:05
205

Расположенное в Сафонов АО «Авангард» разместит часть своего производства в исправительной колонии общего режима № 3, которая находится в поселке Горный Сафоновского района.

Договоренность об этом, как рассказали в пресс-службе областного управления ФСИН, была достигнута в ходе рабочей встречи начальника колонии майора внутренней службы Владимира Сильченко и генерального директора АО «Авангард» Эдуарда Епишина.

АО «Авангард» занимается производством крупногабаритных изделий из композиционных материалов, а также пластмасс и резины. Рассмотрев предложения руководства исправительной колонии № 3 о возможностях производственного сектора исправительного учреждения, в частности, свободных производственных площадях, имеющихся в колонии, стороны заключили соглашение о сотрудничестве, согласно которому, на базе колонии будет установлено оборудование предприятия для зачистки комплектующих деталей, используемых в транспортном машиностроении.

Это позволит не только задействовать свободные производственные площади исправительного учреждения, но и организовать трудоустройство на первых порах до десяти осужденных, отбывающих здесь наказание.

Фото: 67.fsin.su

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин за покровительство в организации азартных игр предлагал полицейскому взятку в 100 тысяч рублей ежемесячно
Общественный совет Ельнинского района активно участвует в жизни муниципалитета