В Глинковском районе нашли заблудившуюся в лесу пенсионерку
Общество

В Глинковском районе нашли заблудившуюся в лесу пенсионерку

5 августа 2019 года в 12:24
154

Утром 3 августа пенсионерка, живущая в деревне Ромоданово Глинковского района, ушла в лес за грибами и заблудилась. К назначенному времени женщина не вернулась домой, и взволнованные родственники вместе с неравнодушными односельчанами решили пойти на поиски в лес.

«Когда начало темнеть, и стало понятно, что самостоятельно они справиться не смогут, дочь потерявшейся обратилась за помощью в 22 пожарно-спасательную часть», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

На поиски смолянки отправились резервный караул, заместитель начальника части и участковый местного пункта полиции. Без малого трехчасовые поиски завершились успехом – заблудившуюся нашли и доставили домой к родственникам. Медицинская помощь пенсионерке не потребовалась.

Спасатели напоминают смолянам, что, собираясь в лес, нужно обязательно обсудить с родными и близкими маршрут и время возвращения. Рекомендуется брать с собой свисток и пополнить баланс сотового телефона, а также проверить заряд батареи. Могут пригодиться: компас, спички, нож, небольшой запас воды и продуктов.

Одеваться следует ярко, в камуфляже человека могут не заметить, даже находясь совсем рядом. Лучше всего подойдут рыжие, красные, желтые, белые куртки, хорошо бы наклеить светоотражающие полоски или рисунки. Также следует стараться запоминать по пути как можно больше предметов - необычные деревья, камни и т.д. Тогда будет намного проще возвращаться назад к исходной позиции.

Обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101». Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

Фото: МЧС

Алексей Островский поручил проследить за судьбой медведя в Сафоновском районе
Смоленская область может заявить о себе