Алексей Островский поздравил смоленских железнодорожников с профессиональным праздником
Общество

Алексей Островский поздравил смоленских железнодорожников с профессиональным праздником

5 августа 2019 года в 11:16
172

Во Дворце культуры железнодорожников состоялось торжественное собрание, приуроченное ко Дню железнодорожника и 60-й годовщине образования Московской железной дороги.

В праздновании принял участие губернатор Алексей Островский. На мероприятии также присутствовали главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий, представители законодательной и исполнительной власти, работники и ветераны железнодорожной отрасли.

Напомним, День железнодорожника празднуется ежегодно в первое воскресение августа. В этом году МЖД, в состав которой входит и смоленское территориальное управление, отмечает 60-летие со дня образования: 21 августа 1959 года ведущий железнодорожный узел страны был объединен и получил название «Московская железная дорога». Данное решение стало решающим в развитии одной из крупнейших в стране железнодорожных магистралей. На сегодняшний день МЖД – это разветвленная сеть путей длиной 13 тысяч километров. Со станций Московской железной дороги каждые сутки отправляются около 300 пассажирских поездов, 850 грузовых и 3 тысяч пригородных составов, в числе которых – современные «Ласточки», «Спутники», «Стрижи», аэроэкспрессы и межобластные экспрессы, рельсовые автобусы.

В рамках церемонии глава региона обратил внимание на положительную динамику развития отрасли в регионе и отметил заслуги смоленских железнодорожников.

«Полностью согласен с теми, кто называет Московскую железную дорогу магистралью новаторов, а как губернатору мне тем более приятно, что именно наши, смоленские, железнодорожники прочно занимают лидирующие позиции среди коллег из других территориальных управлений», - сказал Алексей Островский.

Глава региона отметил, что коллективу всегда были присущи высокая культура труда и колоссальная работоспособность, самоотдача и добросовестность. Неслучайно это отметил и новый начальник дороги Михаил Олегович Глазков, посетивший недавно Смоленщину с рабочим визитом.

«В ходе двусторонней встречи у меня в кабинете мы, также совместно с его заместителем, вашим непосредственным руководителем Юрием Иосифовичем Базаровым, обсудили немало важных вопросов, в том числе, о запуске на маршруте Смоленск-Москва более комфортабельных составов «Ласточек» и обеспечении доступной мобильной связи по пути следования поездов, - напомнил губернатор. - Не скрою, был очень рад, когда Михаил Олегович сообщил, что по итогам прошлого года количество пассажиров в Смоленском регионе увеличилось практически на четверть, а в развитие железнодорожной инфраструктуры области было направлено более двух миллиардов рублей. Неуклонно растут налоговые платежи в областной бюджет – это также не может не радовать».

Глава региона выразил особую благодарность руководству МЖД за высокую социальную ответственность, благодаря которой успешно функционируют такие важные и нужные для смолян учреждения как железнодорожная больница и детский оздоровительный лагерь «Факел», где созданы великолепные условия не только для отдыха детей, но и для занятий спортом, а также оздоровления.

«Убежден, что Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на ближайшие три года, которое я подписал вместе с Михаилом Олеговичем Глазковым, будет выполнено с высокими взаимовыгодными результатами», - сказал Алексей Островский.

В свою очередь заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Юрий Базаров поблагодарил главу региона за поддержку железнодорожной отрасли.

«Уважаемый Алексей Владимирович, мы всем коллективом, благодарим Вас за то, что Вы всегда с нами, за Вашу помощь, за Ваше внимание к труду железнодорожников. Я с гордостью докладываю руководству Московской железной дороги, что Губернатор знает о высоких результатах, которых достигает Смоленский регион МЖД, - сказал Юрий Базаров. - Мы – первые в нынешнем полугодии, и эту планку держим уже долгие годы. И всегда говорю коллегам из Тулы, Брянска, Орла, Москвы, Рязани, что нас Губернатор, руководство региона глубоко уважают».

В продолжение праздника Алексей Островский наградил Почетными грамотами Администрации области и Благодарственными письмами Губернатора железнодорожников, достигших значительных успехов в работе. Завершились торжества концертом мастеров искусств Смоленщины.

Фото: admin-smolensk.ru

В Лопатинском саду повторили Смоленское сражение
Алексей Островский поручил проследить за судьбой медведя в Сафоновском районе