В Смоленской области продолжат устанавливать раздельные контейнеры для сбора мусора
Общество

В Смоленской области продолжат устанавливать раздельные контейнеры для сбора мусора

31 июля 2019 года в 10:43
223

Напомним, 24 июля губернатор Алексей Островский впервые провел прямой эфир в социальной сети «ВКонтакте», в ходе которого ответил на вопросы, присланные подписчиками сообщества «Островский в эфире».

Одним из вопросов, интересовавших смолян, стал раздельный сбор мусора.

Алексей Островский отметил, что работа по установке контейнеров для раздельного сбора мусора уже проводится, в ряде районов и поселений подобные раздельные контейнеры для сбора мусора уже стоят. Напомним, такие разноцветные контейнеры можно увидеть и в самом центре города Смоленска - при входе в парк «Лопатинский сад».

«Безусловно, будем интенсифицировать работу по их установке. Но сразу хочется сказать, что многое зависит от человеческой культуры, которую надо прививать. Я не питаю на этот счет иллюзий. Дай Бог, чтобы наши с вами внуки привыкли к раздельному сбору мусора. Да, мы, власть, обязаны создать условия, но культуру обращения с отходами привить не сможем. Это должно делаться в семье. С детства ребенок должен об этом знать. На Западе, в Европе это все формировалось десятилетиями. Но власть обязана условия создавать. Они у нас в области создаются и будут создаваться с еще большим охватом», - сказал Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

Почетная смолянка Нина Чаевская отметила 101-летие
Смоляне – в числе победителей образовательной программы «Большие вызовы»