В Смоленской области в честь подвига вяземских милиционеров установили мраморную Книгу памяти
Общество

В Смоленской области в честь подвига вяземских милиционеров установили мраморную Книгу памяти

24 июля 2019 года в 13:57
244

Она стала частью мемориального комплекса «Поле памяти» в деревне Красный Холм Вяземского района.

Напомним, мемориал создан в память о тысячах погибших в сражениях под Вязьмой в годы Великой Отечественной войны. Среди них были и сотрудники НКВД, которые, не щадя собственных жизней, встали на защиту родных рубежей.

Весной 2019 года члены совета ветеранов органов внутренних дел Вяземского района во главе с его председателем Николаем Русаковым предложили идею создания памятника, посвященного погибшим в годы Великой Отечественной войны и в мирное время коллегам-милиционерам, и установить его здесь, на Поле памяти, на месте кровопролитных боев в октябре 1941 года.

Инициативу ветеранов поддержали руководство и личный состав межмуниципального отдела МВД России «Вяземский», члены общественного совета, созданного при отделе, а также отец Александр - настоятель храма Покрова Божией Матери. Отец Александр предложил полицейским расширить композицию и установить на гранитном камне раскрытую книгу из мрамора как символ вечной памяти подвига вяземских милиционеров.

«История помнит всех своих героев - сотрудники органов внутренних дел Вяземского района, погибшие в годы Великой Отечественной войны и в мирное время, установлены поименно, и в дальнейшем их имена будут внесены в специально созданную Книгу памяти», - отметили в пресс-службе регионального УМВД.

В торжественном открытии памятного камня приняли участие ветераны органов внутренних дел, действующие сотрудники полиции и члены их семей, члены общественного совета, созданного при отделе полиции, сотрудники Росгвардии. Они почтили память погибших минутой молчания и возложили к подножию памятника красные гвоздики.

Фото: 67.мвд.рф

В Смоленской области «Связь поколений» возьмет шефство над музеем «Катюша»
Детский сад «Лучик» в Смоленске ждет губернаторская проверка