За просрочку доставки пассажиров, багажа или груза могут увеличить размер штрафов
Общество

За просрочку доставки пассажиров, багажа или груза могут увеличить размер штрафов

20 июля 2019 года в 09:45
151

Депутаты Государственной Думы от «Единой России» предлагают внести поправки в принятый в первом чтении законопроект сенаторов-однопартийцев, который предусматривает увеличение штрафов за просрочку доставки пассажиров, багажа или груза. Согласно принятому в первом чтении документу, штраф должен рассчитываться исходя от размера МРОТ и составлять 100 рублей в час. По мнению парламентариев размер штрафа нужно увеличить и рассчитывать в размере трех процентов от провозной платы (цена авиаперелета или плата за доставку груза. Об этом рассказал член профильного комитета Государственной Думы Максим Сураев.

Исходя из средней цены авиабилетов в обоих направлениях на внутренних рейсах, штраф может составить порядка 250 рублей в час. При этом, как считает депутат, необходимо законодательно установить, с какого момента исчисляется задержка багажа.

И если предложенных мер окажется недостаточно, то размер штрафа может быть пересмотрен.

Госдума приняла в I чтении законопроект, подготовленный членами Совета Федерации от «Единой России». Документом предлагаются изменения в статью 120 Воздушного кодекса РФ в части ответственности перевозчика за просрочку доставки пассажира, багажа или груза. В частности, проектом закона увеличивается размер штрафа - с 25 до 100 рублей - за каждый час просрочки.

Фото: smolensk.er.ru

Валерий СЕМЕНОВ

В Починковском районе деревенский житель приютил в своем доме двух иностранцев
Игорь Титов: «Когда ты можешь помочь кому-то, на душе становится легче»