Смолянин, задолжавший сыну алименты, приговорен к 70-ти часам обязательных работ
Общество

Смолянин, задолжавший сыну алименты, приговорен к 70-ти часам обязательных работ

9 июля 2019 года в 10:34
212

Житель Починковского района по решению суда должен был выплачивать на содержание несовершеннолетнего сына четверть от всех своих доходов. Однако мужчина делать этого не спешил: он скрывал свои доходы, официально трудоустроен не был и всячески уклонялся от встреч с судебными приставами.

В итоге сумма долга по алиментами составила 394 тысячи рублей.

Судебный пристав, изучив имущественное положение должника, установили, что обратить взыскание не на что, поскольку ликвидного имущества у горе-отца не было, а банковские счета оказались пусты.

Должник был предупрежден, что может быть привлечен за неуплату алиментов к административной и даже к уголовной ответственности.

В результате так оно и случилось - за систематическое уклонение от уплаты алиментов горе отец был приговорен к административному – к обязательным работам на срок 70 часов.

- Отрабатывать наказание мужчина будет путем благоустройства города по уборке придомовых территорий и по озеленению сквера отдыха и городского парка. Судебный пристав также уведомил неплательщика о том, что в случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности, - рассказали в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Часть жителей Промышленного района Смоленска останется на 4 дня без горячей воды
Администрация области обсудила проблему предоставления земельных участков смолянам, имеющим трех и более детей