Губернатор Алексей Островский проводит заседание оргкомитета проекта «Никто не забыт»
Общество

Губернатор Алексей Островский проводит заседание оргкомитета проекта «Никто не забыт»

5 июля 2019 года в 12:26
229

На базе вяземского Центра «Долг», координирующего работу поисковых отрядов Смоленщины, началось заседание регионального организационного комитета проекта «Никто не забыт». Совещание проводит губернатор Алексей Островский.

Напомним, свою работу организационный комитет начал шесть лет назад – в 2013 году, когда жители региона отмечали 70-летие со дня освобождения Смоленской области от фашистских захватчиков, а вся страна готовилась к празднованию юбилея Великой Победы. В состав оргкомитета, помимо представителей администрации области, вошли бойцы поисковых отрядов, члены политических партий и общественных организаций, духовенство.

В повестку нынешнего заседания включены как организационные вопросы, касающиеся изменений в составе оргкомитета, так и ряд направлений, важных для всех жителей региона. В их числе, например, проведение на территории региона акции «Бессмертный полк» – члены организационного комитета обсудят, в частности, создание памятной стелы, посвященной 75-летию Великой Победы. Ее основой, к слову, станут фотографии участников Великой Отечественной войны.

Помимо прочего участники совещания подведут итоги акции «Свеча памяти» и первого этапа «Вахты памяти – 2019», а также обсудят опыт работы по гражданско-патриотическому воспитанию в одном из муниципальных образований региона.

Открывая заседание, губернатор Алексей Островский подчеркнул, что участие в работе оргкомитета представителей власти, общественников, поисковиков и духовенства говорит о том, что все слои общества объединились ради общего дела по сохранению исторической памяти о героизме наших предков.

Особое значение реализация проекта «Никто не забыт», убежден Алексей Островский, приобретает в свете подготовки к празднованию 75-й годовщины Великой Победы.

Слова благодарности губернатор адресовал поисковикам, чья работа важна не только нынешнему, но и будущим поколениям наших земляков.

Проект «Никто не забыт», заявил Алексей Островский, - это, в первую очередь, реальные дела, благодаря которым в области благоустраиваются памятники и воинские захоронения, а люди получают возможность узнать о судьбе своих дедов и прадедов.

Фото: Алексей Матвеев

Алексей Матвеев

Алексей Островский: «Никто не вправе отбирать у жителей Смоленщины возможность на улучшение качества жизни»
Какую погоду ждать смолянам в субботу