Чтобы взыскать со смолянина долг судебный пристав арестовал его иномарку и недвижимое имущество
Общество

Чтобы взыскать со смолянина долг судебный пристав арестовал его иномарку и недвижимое имущество

4 июля 2019 года в 17:22
255

Смоленский предприниматель задолжал своему коллеге более 30 миллионов рублей и даже после предъявления исполнительного документа должник не торопился исполнять решение суда в добровольном порядке.

Судебный пристав установил, что по адресу, указанному в исполнительном документе, юридическое лицо не располагалось и предпринимательскую деятельность не осуществляло.

При работе с исполнительным производством судебный пристав выяснил, что на праве собственности у директора юридического лица имелось дорогостоящее транспортное средство марки «Toyota Land Cruiser Prado». На внедорожник должника вынесено и направлено постановление о запрете на регистрационные действия. Учредителю организации неоднократно направлялось требование о предоставлении транспортного средства для составления акта описи и ареста имущества. Однако мужчина не стал выполнять требование судебного пристава и продолжал скрываться, а также не предоставлял документы на автомобиль.

Непосредственно за организацией на праве собственности числилось несколько единиц недвижимого имущества. На складские помещения, а также здание, используемое как гостиницу, судебный пристав в присутствии понятых составил акт описи и ареста имущества. Автомобиль, на котором прибыл директор -должник к месту совершения исполнительных действий должностным лицом ведомства был арестован.

- Мужчине разъяснили, что он вправе в 10-дневный срок обжаловать акт описи (ареста имущества) либо оплатить задолженность в полном объеме. В противном случае арестованное имущество будете передано на оценку, а впоследствии на принудительную реализацию. В настоящее время судебным приставом подготовлены документы для передачи арестованного имущества на оценку, - рассказали в областном УФССП.

Фото: r67.fssprus.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Алесей Островский провел заседание региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
Смоляне могут бесплатно отправить гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области