Смолянку за неуплату алиментов приговорили к двум месяцам лишения свободы
Общество

Смолянку за неуплату алиментов приговорили к двум месяцам лишения свободы

26 июня 2019 года в 14:43
211

По приговору суда смолка должна была выплачивать половину от всех своих видов дохода на содержание несовершеннолетних детей. Однако женщина не выпаливала алименты и игнорировала повестки о явке к судебному приставу.

Изначально мать лишь изредка перечисляла на содержание детей незначительные суммы, а затем в течение нескольких лет без уважительной причины она вообще перестала делать перечисления.

В связи с этим она была подвергнута административному штрафу в размере 10 тысяч рублей. Но мера административного воздействия на женщину не повлияла, и она продолжала уклоняться от исполнения решения суда, в результате задолженность по алиментам превысила пятьсот тысяч рублей.

Женщина не трудоустраивалась, в центр занятости населения не обращалась, никакой материальной помощи на содержание детей не оказывала.

Неуплата задолженности по алиментным платежам должницей совершалась неоднократно и умышленно, в следствие чего в отношении женщины возбуждено уголовное за неуплату средств на содержание детей.

- Приговором суда гражданке было назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ. Должница стала скрываться от судебного пристава и назначенное наказание в виде исправительных работ не отбыла. Судебный пристав обратился с ходатайством в суд о замене наказания. В результате чего, женщине за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей заменено наказание в виде двух месяцев колонии поселения, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области уже установлено 16 «Маяков памяти»
Житель Москвы пойдет под суд за попытку торговать наркотиками в Сафонове