Смоленский студент после отчисления из ВУЗа продолжал получать социальную пенсию
Общество

Смоленский студент после отчисления из ВУЗа продолжал получать социальную пенсию

27 июня 2019 года в 22:03
242

Смолянин, будучи еще студентом одного из ВУЗов областного центра, обратился с заявлением по случаю потери кормильца и просил назначить ему соответствующую ежемесячную социальную доплату и пенсию. Молодому человеку основания и порядок прекращения данных выплат, о чем есть соответствующие отметки в указанном заявлении.

Однако после того, как студента отчислили за неуспеваемость, что послужило основанием для утраты права на получение социальной пенсии, молодой человек не сообщил об этом в Пенсионный фонд и в результате произошла переплата компенсационных выплат в размере более 45 тысяч рублей.

Промышленная прокуратура, проводя проверку в территориальной отделении Пенсионного фонда установила в действиях вышеуказанного молодого человека признаки мошенничества при получении выплат.

На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направлены в городское управление полиции для решения вопроса для решения вопроса об уголовном преследовании, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Коллаж: Сергей Мирошниченко

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Ельнинском районе доброхоты приводят в порядок братские захоронения
Алексей Островский проведёт прямой эфир в социальной сети