У смоленских коммунальщиков появилась новая техника для уборки
Общество

У смоленских коммунальщиков появилась новая техника для уборки

21 июня 2019 года в 17:15
294

Региональный оператор продолжает наводить порядок в работе новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. В частности, в соответствии с поручениями губернатора, «Спецавтохозяйство» ведёт работу по замене старых мусорных контейнеров на новые, более лёгкие и вместительные, а также обновляет парк спецтехники.

Так, у организации недавно появились 5 новых автомобилей:

- Для нас это достаточно серьёзное обновление имеющегося парка, которое, безусловно, было бы невозможно без поддержки администрации Смоленской области и лично губернатора Алексея Владимировича Островского, - отметил гендиректор «СпецАТХ» Павел Берёзкин.

Вся новая техника – 2019 года выпуска. Она обладает более высокой производительностью, позволяя забирать большее количество контейнеров, а также сокращая количество выездов на полигон.

- Отдельно, для ликвидации несанкционированных мест размещения отходов, был куплен ломовоз. Теперь эта ситуация будет под контролем, и мы сможем гораздо оперативней реагировать на обращения граждан, - подчеркнул Павел Берёзкин.

Помимо новой спецтехники, «Спецавтохозяйство» продолжает менять старые мусорные контейнеры на новые, более лёгкие и вместительные. К настоящему моменту переоборудовано порядка десяти мест сбора ТКО.

Замена происходит в соответствии с договорённостью между регоператором и управляющими компаниями после того, как последняя отремонтирует контейнерную площадку на вверенной ей территории:

- На сегодняшний день уже переоборудовано 8 площадок, на которых установлено 44 контейнера, плюс, два парка – Блонье и парк Пушкина на улице Дзержинского. До конца года мы планируем заменить более 400 контейнеров на территории города Смоленска, - говорит Павел Берёзкин.

Новые пластиковые контейнеры гораздо легче и вместительнее железных баков.

- Старые металлические контейнеры обладали объёмом 0,75 либо 0,8 м3, а современные, пластиковые, более вместительные – 1,1 куба. Они не такие тяжёлые, и более долговечные. Это упрощает работу водителей и грузчиков.

Стоит отметить, что вопрос ликвидации мусорной проблемы на территории Смоленской области стоит на личном контроле Алексея Островского. Он неоднократно отмечал важность устранения несанкционированных свалок мусора и давал поручения по борьбе с ними.

Фото, видео: Валерия Майорова

Валерия Майорова

В Ельнинском районе почтили память студентов, аспирантов и сотрудников МГУ, которые сражались здесь в октябре 1941 года
22 июня в Смоленске состоится акция «Свеча Памяти»