Учредитель смоленской фирмы рассчитался с сотрудниками только под угрозой распродажи имущества
Общество

Учредитель смоленской фирмы рассчитался с сотрудниками только под угрозой распродажи имущества

19 июня 2019 года в 16:03
252

Смоленская фирма оказалась должна своим сотрудникам 716 тысяч рублей заработной платы. Однако заказная корреспонденция, уведомляющая о обращении взыскания задолженности на денежные средства предприятия, возвращалась в связи с отсутствием адресата. Директор фирмы в добровольном порядке не стал гасить задолженность по заработной плате.

На расчетном счете организации время от времени появлялись небольшие суммы денежных средств, которые банк перечислял по постановлению судебного пристава. Как установил судебный пристав, за организацией значится движимое и недвижимое имущество. Также ему стало известно, что юридическое лицо длительное время является недействующим, хозяйственную деятельность не осуществляет. А директор фирмы на личном приеме пояснил судебному приставу, что оплатить образовавшуюся задолженность по заработной плате работникам он не может, так как его организация является банкротом. Просто он еще не успел обратиться в регистрирующие органы для закрытия своей фирмы.

В этой ситуации судебный пристав решил наложить ареста на имущество организации. Однако в применение данной меры принудительного характера необходимость отпала.

- Как только учредитель предприятия узнал, что транспорт и недвижимость будут арестованы и переданы на принудительную реализацию в счет погашения долга, директор должника-организации прибыл на прием к судебному приставу и предъявил платежные документы. Невыплаченная заработная плата в полном объеме перечислена работникам предприятия, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Меры принудительного характера в связи с исполнением решения суда отменены, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Какие преобразования ждут кинотеатр «Современник» в Смоленске
Двое смоленских мужчин угрожали расправиться со своими во возлюбленными