В Смоленской области оштрафовали бухгалтера, который не взыскал с зарплаты директора 900 рублей
Общество

В Смоленской области оштрафовали бухгалтера, который не взыскал с зарплаты директора 900 рублей

12 июня 2019 года в 09:05
253

В соответствии с судебным решение приставы возбудили исполнительное производство в отношении смолянина, задолжавшего 900 рублей по налоговым платежам. Однако мужчина в добровольном порядке оплачивать долг не собирался и в этой ситуации судебные приставы вынуждены были обратить взыскание долга на заработную плату должника. Соответствующий документ были лично под роспись вручен бухгалтеру юридического лица, в котором должник работал директором.

Спустя несколько месяцев после обращения взыскания на заработную плату задолженность так и не была погашена. Сама бухгалтер в разговоре с приставом подтвердила факт получения процессуальных документов, однако забыла сообщить директору о поступившем требовании. В результате чего, срок для добровольного исполнения решение суда был должником упущен и ему еще придется за это уплатить исполнительский сбор.

А что касается бухгалтера организации, то на нее за нарушение законодательства об исполнительном производстве был наложен административный штраф. После этого, как сообщили в областном управлении ФССП, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а денежные средства перечислены в доход государства.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолян и гостей города Алексей Островский приглашает на фестиваль «Смоленщина многонациональная – многонациональный калейдоскоп»
В Смоленске в День России проходит акция «Служба по контракту в ВС РФ – твой выбор!»