Общество

Психически нездоровый ярцевчанин, будучи в нетрезвом виде, сначала ранил незнакомую женщину, а затем открыл огонь по полицейским

29 мая 2019 года в 11:20
400

4 сентября прошлого года в полицию из Ярцеской районной больницы сообщили, что к ним поступила женщина с огнестрельным ранением правого плеча. Для проверки этого сообщения полиция прибыла к одном из частных домов в Ярцеве. Там проживал 57-летний местный житель вместе с матерью. Когда сотрудники правоохранительных органов попытались войти в дом, хозяин начал стрелять по ним из охотничьего ружья. Мужчина в итоге был задержан при поддержке сотрудников Росглвардии. Из сотрудников правоохранительных органов никто не пострадал.

Уже в ходе следствия выяснилось, что 57-летний ярцевчанин был у себя дома в состоянии алкогольного опьянения и находился в силу имеющегося у него психического заболевания в состоянии невменяемости. Мужчина взял свое охотничье ружье модели «МЦ 21-12», 12 калибра и произвел выстрел через деревянную дверь веранды дома в стоявшую за ней ранее незнакомую ему женщину, которая пришла к его дому, чтобы передать письмо.

В ходе расследования уголовного дела была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая обнаружила у мужчины психическое расстройство, которое не давало ему возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

Следственные органы областного Следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении 57-летнего местного жителя, уличенного в совершении запрещенных уголовным законом деяний: умышленного причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением оружия, угрозы убийством, угрозы применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к злоумышленнику принудительных мер медицинского характера, - сообщили в областном Следственном комитете.

Фото: solensk.sledcom.ru

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

В Смоленске будут судить экс-сотрудника ГИБДД, насмерть сбившего пешехода

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске прошла «Эстафета добра» для особенных детей
Будет создан оргкомитет по празднованию 60-летия полета Юрия Гагарина

Новости партнеров