Сотрудника МКУ «Строитель» задержали по подозрению во взятке
Общество

Сотрудника МКУ «Строитель» задержали по подозрению во взятке

24 мая 2019 года в 13:23
273

Управление жилищного хозяйства Смоленска и коммерческая организация в ноябре прошлого года заключили муниципальный контракт на ремонт асфальта на придомовых территориях по улице Кирова.

Уже во время приема работ ведущий специалист ПТО МКУ «Строитель» выявил недостатки. А встретившись с подрядчиком, потребовал от него 33 тысячи рублей за то, чтобы не побуждать заказчика устранить допущенные недостатки и выдать документ, подтверждающий полное выполнение предусмотренных договором работ.

Денежные средства были перечислены 21 мая этого года на банковскую карту, указанную сотрудником «Строителя».

Преступление коррупционной направленности выявили сотрудники регионального управления ФСБ.

Уголовное дело в отношении ведущего специалиста ПТО МКУ «Строитель» по факту получения взятки было возбуждено следственными органами областного Следственного комитета.

И, как рассказали в областном Следственном комитете, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Сам сотрудник «Строителя» задержан, следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Смолянина арестовали за дачу вятки таможеннику

Алексей ГУСИНСКИЙ

Пособия будут перечисляться только на карты «Мир»
Пятый состав Общественной палаты отработал на «хорошо»