Губернатор поручил помочь сотрудникам Хозрасчетной поликлиники с трудоустройством, если организацию закроют
Общество

Губернатор поручил помочь сотрудникам Хозрасчетной поликлиники с трудоустройством, если организацию закроют

23 мая 2019 года в 10:38
153

Губернатор Алексей Островский провел оперативное рабочее совещание, посвященное вопросам определения мер в случае ликвидации по решению суда Автономной некоммерческой организации «Хозрасчетная поликлиника» (АНО), которая расположена в Смоленске.

Глава региона поручил профильным подчиненным оказать всяческое содействие и помощь в трудоустройстве в государственные учреждения здравоохранения области сотрудникам организации.

Напомним, решением Промышленного районного суда города Смоленска в апреле этого года в полном объеме удовлетворены исковые требования Смоленской областной прокуратуры к АНО «Хозрасчетная поликлиника» о ее ликвидации. Причиной послужили неправомерные действия городских властей, совершенные в 2014 году, по реорганизации муниципального лечебно-профилактического учреждения в автономную некоммерческую организацию. В настоящее время руководством поликлиники подана апелляционная жалоба на данное решение суда.

С 2014 года эта поликлиника не является учреждением администрации города. До этого периода ее имущество находилось в муниципальной собственности, а после реорганизации в АНО стало собственностью этой организации.

«С юридической точки зрения позиция прокуратуры абсолютно понятна – процедура преобразования в АНО не была законной. Поэтому в той организационно-правовой форме, в которой сейчас работает организация, больше осуществлять свою деятельность она не сможет в случае вступления в законную силу решения суда», - рассказал глава города Смоленска

Алексей Островский подчеркнул, что несмотря на это, власти обязаны обеспечить людей, которые останутся без работы в связи с возможной ликвидацией, новыми рабочими местами.

Учитывая особую социальную значимость рассматриваемого вопроса, а также то, что процесс ликвидации поликлиники может коснуться значительного числа людей, губернатор дал соответствующие поручения своим подчиненным.

Так, он поручил заместителю губернатора Оксане Лобода по возвращении из отпуска начальника департамента по здравоохранению Елены Войтовой поручить ей совместно с начальником Правового департамента Дмитрием Шалаевым провести встречу с коллективом организации.

«В рамках нее необходимо довести следующую позицию, что, несмотря на то, что Хозрасчетная поликлиника не является подведомственным областным учреждением здравоохранения, я как глава региона выражаю обеспокоенность из-за возможной потери рабочих мест (сотрудниками) трудового коллектива. В этой связи необходимо быть готовыми предоставить людям рабочие места в госучреждениях здравоохранения области», - отметил Алексей Островский.

Стоит отметить, что Хозрасчетная поликлиника не участвовала в реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в области, в связи с чем не была включена в схемы маршрутизации оказания медпомощи населению региона и не привлекалась для медицинского обеспечения смолян.

Читайте другие новости на Smolgazeta.ru:

В Катыни проведут капитальный ремонт здания врачебной амбулатории

Алексей Островский предложил провести в Смоленской области информационную кампанию, посвященную пропаганде ЗОЖ, в новом формате

В ходе застолья ранее судимый смолянин ударил собутыльника ножом в живот
Медведев поддержал предложения участников Форума сельских депутатов