Долг смолянина за газ был погашен за счет средств с его арестованных расчетных счетов
Общество

Долг смолянина за газ был погашен за счет средств с его арестованных расчетных счетов

23 мая 2019 года в 09:05
161

Суд обязал жителя Смоленска расплатится с долгом за потребляемый природный газ. Однако мужчина не спешил выполнить решение суда и погасить задолженность, которая превысила 15 тысяч рублей. Судебный пристав по месту регистрации должника не застал. И только после многочисленных извещений об обязательной явке на прием, мужчина прибыл к судебному приставу.

В ходе беседы с судебным приставом должник пояснил, что в данной квартире фактически не проживает, а только зарегистрирован в ней. Со своей стороны судебный пристав объяснил ему нормы законодательства должнику, но мужчина продолжал выражать недовольство и утверждать, что может выплачивать по две тысячи рублей еженедельно. Однако в связи с нехваткой времени предоставить квитанции об оплате он не может.

По ответам на запросы в регистрирующие органы и банки судебный пристав выяснил, что у смолянина открыты несколько расчетных счетов в кредитных организациях, на которых находятся денежные средства необходимые для полного погашения долга.

- Судебным приставом направлено в кредитные организации постановление о наложение ареста на расчетные счета. Задолженность за коммунальные услуги погашена в полном объеме. Меры принудительного характера отменены и исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - рассказали в областном управлении ФССП.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Не захотев лишиться автомобиля, смолянин погасил долг по налогам

Алексей ГУСИНСКИЙ

«Трудные» подростки из Заднепровья посетили драмтеатр
В Смоленской области ищут свидетелей смертельного ДТП