Смолянин лишился свободы на 10 лет за причинение смерти по неосторожности
Общество

Смолянин лишился свободы на 10 лет за причинение смерти по неосторожности

16 мая 2019 года в 11:35
167

Поздним вечером 19 августа прошлого года с следственный отдел СК России поступило сообщение, что в Смоленске на улице Маршала Еременко возле дома № 54 обнаружено тело мужчины, который умер, согласно сделанной впоследствии судебно-медицинской экспертизе, по причине полученной им черепно-мозговой травмы.

Как установило следствие, в этот день примерно в девять часов вечера два товарища шли в магазин, а по дороге встретили ранее незнакомого человека, который одного из приятелей зацепил плечом. В результате возник конфликт, который закончился тем, что тот, которого зацепили жестко избил мужчину руками и ногами. При этом потерпевший получил множественные удары по голове и телу. Не ограничившись избиением, приятели похитили и мужчины сотовый телефон и банковскую карту.

Наносивший удары мужчина попытался скрыться с места преступления, но этом помешал проезжавший мимо в это время оперуполномоченный полиции, возвращавшийся со службы на личном автомобиле. Полицейский услышал крики местных жителей и задержал убегающего злоумышленника. Сотрудник органов правопорядка вызвал бригаду скорой помощи пострадавшему, однако спасти мужчину не удалось, от полученных телесных повреждений он скончался на месте происшествия. 

Согласно собранным следственным органами областного Следственного комитета России доказательствам 21-летний житель Смоленска признан судом виновным в совершении преступлений, квалифицируемых, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и разбой.

- Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, - сообщили в областном Следственном комитете.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Историей с дракой подростков возле Дома культуры в Вязьме займутся следователи

Алексей ГУСИНСКИЙ

Летом растет число случаев падения детей из окон
До конца года улица Горная в Катыни «выйдет из сумрака»