В рамках акции Следственного комитета России «Дорога Памяти» в Москве прошла закладкой капсулы с землей городов-героев
Общество

В рамках акции Следственного комитета России «Дорога Памяти» в Москве прошла закладкой капсулы с землей городов-героев

2 мая 2019 года в 08:31
214

Масштабная всероссийская патриотическая акция – эстафета «Дорога Памяти», посвященная предстоящей 74й годовщине Победы, организатором которой выступил Следственный комитет России, стартовала 15 января в приморском крае, а уже буквально в преддверии празднования Дня Победы прошел московский этап мероприятия. Делегацию ведомства возглавил председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин. Сам московский этап акции проходил в Александровском саду у могилы Неизвестного солдата.

В рамках церемонии в Москве состоялась закладка в капсулу земли городов-героев и городов воинской славы Центрального федерального округа. Кисет с землей Смоленска, Вязьмы и Ельни для капсулы привез в Москву и.о. руководителя Следственного комитета Смоленской области Анатолий Уханов. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СК СКР.

После закладки капсулы все участники мероприятия возложили цветы к могиле Неизвестного солдата, почтив память погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Фото: smolensk.sledcom.ru

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

В Смоленске встречают участников всероссийской патриотической эстафеты «Дорога Памяти»

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Общественной палате обсудили газификацию и водоснабжение села
Гвардейцы танковой армии в Смоленской области присоединились к акции «Георгиевская лента»