Общество

Невозможность пользоваться автомобилем вынудила смолянина погасить долг по алиментам

30 апреля 2019 года в 22:03
367

Смолянин, не смотря на решение суда, обязывавшее его выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка в размере четверти дохода, оказывал материальную помощь не своевременно и не в полном объеме. По месту регистрации мужчина не проживал и на контакт по телефону с судебными приставами не шел, а вызовы в отдел судебных приставов попросту игнорировал.

Вскоре однако должник сообщил судебному приставу, что официально трудоустроился, однако обратить взыскание на заработную плату не удалось, поскольку из организации сообщили, что данный гражданин там никогда не работал. За предоставление недостоверных сведений на должника было наложено административное взыскание.

После того, как был проведен перерасчет задолженности, то было установлено, что мужчина задолжал своему ребенку более 70 тысяч рублей, и, на основании того, что суммы превысила 10 тысяч рублей, судебный пристав приостановил право горе-отца на управление транспортным средством. Данное постановление было вручено должнику под роспись.

- Узнав о том, что в ближайшее время воспользоваться автомобилем на законных основаниях в связи с ограничением в водительских правах не получится, мужчина погасил задолженность по алиментам в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сообщили в областном управлении ФССП.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Смолянин может отправиться в тюрьму за неуплату алиментов своему 12-летнему сыну

Смолянин может отправиться в тюрьму за неуплату алиментов своему 12-летнему сыну
Смоляне смогли узнать о своих долгах и даже расплатиться с ними

Новости партнеров