В деревне Аристово Сычевского района прошло открытие Вахты Памяти
Общество

В деревне Аристово Сычевского района прошло открытие Вахты Памяти

26 апреля 2019 года в 23:04
260

Торжественно открытие Вахты Памяти, которая продлится до 5 мая, прошло в деревне Аристово Сычевского района. В открытии приняли участие почти 300 человек из 35 отрядов, представляющих поисковиков одиннадцати регионов из Москвы, Татарстана и Мари Эл, Смоленской, Ивановской, Белгородской, Пензенской, Гомельской, томской, Ярославской и Владимирской областей.

Депутат Смоленской областной Думы, руководитель поискового движения Смоленщины Нина Куликовских подчеркнула, что все, кто оказался на этой «Вахте памяти», приехали сюда по зову души и сердца.

В поисковой работе также принимает участие отряд Смоленской областной Думы «Славяне», который возглавляет председатель регионального парламента Игорь Ляхов.

Уже в первый день весеннего этапа было поднято 50 солдат и три медальона, которые помогут установить личности бойцов. Как пояснили организаторы, в предыдущем полевом сезоне 2018 года в Сычевском районе благодаря поисковикам было поднято более 400 солдат, из них установлено 20 имен, 2 солдата уже переданы на родину, у 16-ти найдены семьи. В прошлом году захоронения на территории муниципалитета не осуществлялись, поэтому в этом году запланировано погребение на поле памяти в Сычёвке по итогам поиска двух лет. На церемонию приедут 10 семей обнаруженных солдат.

Фото: smoloblduma.ru

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

В Смоленской области готовятся к «Диктанту Победы»

Валерий СЕМЕНОВ

Смоленские спасатели почтили память погибших товарищей
В Сычевском районе стартовала Вахта Памяти