В Смоленске готовятся встретить «Синий платочек»
Общество

В Смоленске готовятся встретить «Синий платочек»

5 мая 2019 года в 16:21
288

Акция «Синий платочек» приходит в этом году в Смоленске в памятные дни, когда россияне отмечают День Победы. «Синий платочек» еще с военных лет, когда эту песню исполняла Клавдия Шульженко, стал символом той трудной эпохи, который ассоциировался с подвигом советского народа. Акция «Синий платочек», организатором которой выступает Благотворительный фонд социальных инициатив и поддержки соотечественников «Русская земля», призвана сохранить историческую память о вкладе женщин в Победу и в укрепление мира.

С каждым годом проект все шире и дальше шагает по стране. В этом году наряду со Смоленском в акции примут участие Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Грозный, Воронеж, Волгоград, Краснодар, Орел, Новороссийск, Ярославль, Геленджик, Ижевск, Рязань, Белгород, Мышкин, Кузнецк, Тамбов, Тула и Улан-Уде.

В рамках программы 8 и 9 мая проводятся акции памяти под вальс в исполнении Клавдии Шульженко «Синий платочек» с участием молодёжи, ветеранов, военнослужащих и их семей. В это время участники и волонтеры программы будут раздавать и повязывать синие платочки всем гостям мероприятия, как дань памяти и символ мирного неба.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

На Смоленщине пройдет международная акция «Бессмертный полк»

Валерий СЕМЕНОВ

Одна история «Бессмертного полка». Лейтенант Сергей Лысенков
В канун Дня Победы «Единая Россия» приглашает смолян выполнить задание, посвященное войне и ее героям