Депутаты «Единой России» предложили ввести «единый» полис для тех, кто платит за расширенную страховку
Общество

Депутаты «Единой России» предложили ввести «единый» полис для тех, кто платит за расширенную страховку

17 апреля 2019 года в 17:24
221

Такое предложение было озвучено в ходе ежегодного отчета правительства. Дмитрий Медведев инициативу поддержал.

Вопрос «необходимо ли наличие полиса ОСАГО, если имеется более мощная страховка КАСКО?» - один из наиболее часто задаваемых среди автомобилистов. Между тем, сегодня наличие ОСАГО или обязательного страхования автогражданской ответственности необходимо для всех автовладельцев на территории России. При каждой остановке у водителей спрашивают эту страховку, а за отсутствие полиса налагается штраф.

«Должен быть, по сути, единый полис - как единый проездной на все виды транспорта. Если человек принимает решение приобрести расширенное страхование на свой автомобиль, то надо это стимулировать», - подчеркнул в своем выступлении руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

В настоящее время в России проходит реформа по индивидуализации тарифов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). 9 января 2019 года стартовал ее первый этап и вступило в силу указание Банка России, расширившее тарифный коридор на 20%, а также реформировавшее коэффициент «возраст-стаж».

В январе 2019 года «ЕР» запустила мониторинг изменения стоимости тарифов на ОСАГО во всех регионах. Итоги исследования были подведены в апреле: было выявлено повышение цен на страхование в большинстве регионов страны. По итогам мониторинга партийцы обратились в Центробанк с требованием проверить обоснованность роста цен.

Кроме того, сегодня в Госдуме формируется межфракционная рабочая группа по ОСАГО, работа которой призвана оздоровить ситуацию на рынке страхования автогражданской ответственности. На площадке группы в палате парламента были проведены широкие слушания. Первое аналитическое обсуждение реформы ОСАГО и ее последствий прошло с привлечением широкого круга экспертов страхового рынка, сотрудников Центробанка, представителей министерств и ведомств, в частности, МВД и Генпрокуратуры.

Читайте также новости по данной теме на Smolgazeta.ru:

Турчак внёс в Госдуму законопроект по упрощению декларирования для сельских депутатов

«Единая Россия» обсудит реформу обращения с отходами и качество атмосферного воздуха

ФСИН устроил «Прямой разговор» с общественниками
Квадратные метры для военных