Многодетные семьи смолян имеют право на налоговые льготы на жилье и землю
Общество

Многодетные семьи смолян имеют право на налоговые льготы на жилье и землю

17 апреля 2019 года в 09:05
160

Начиная с этого года многодетные семьи, у кого трое и более детей имеют право на льготы при оплате имущественного налога и земельного налога. Как рассказали в пресс-службе областного управления Федеральной налоговой службы, льгота по налогу на имущество физических лиц предоставляется в виде уменьшения налоговой базы.

Если речь идет о жилом доме или его части, то уменьшение налоговой базы производится величину кадастровой стоимости 7 квадратных метров. А когда в собственности находится квартира, ее часть или комната, то на величину кадастровой стоимости 5 квадратных метров. При этом расчет делается на каждого ребенка и применяется к одному объекту недвижимого имущества, находящегося в собственности налогоплательщика.

Когда речь идет о льготе по налогу на землю, то она уменьшает налоговую базу в отношении одного земельного участка, находящегося в собственности налогоплательщика, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении, на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров его площади или 6 соток.

Предполагается, что вышеназванные льготы будут предоставлены без дополнительных заявлений и лишней бумажной волокиты. И, тем не менее, многодетным владельцам налогооблагаемого имущества лучше обратиться в налоговые органы до начала массового формирования уведомлений за 2018 год с заявлением о предоставлении налоговой льготы, поскольку в налоговых органах могут отсутствовать точные сведения о количестве детей. Особенно это касается тех, у кого дети родились в прошлом году.



Читайте также другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Смоляне в предпенсионном возрасте имеют право на налоговые льготы

В Вязьме впервые встретись многодетные матери города и района. О чем писали смоленские газеты 15 апреля 1986 года

Жильё – для смоленских молодых семей

Алексей ГУСИНСКИЙ

Росгвардия приглашает увидеть Победу глазами смоленских детей
Смоленск готовится к Третьей Региональной выставке по охране труда