Алексей Островский поручил отремонтировать мемориальные комплексы в Смоленске
Общество

Алексей Островский поручил отремонтировать мемориальные комплексы в Смоленске

7 апреля 2019 года в 17:55
313

В воскресенье, 7 апреля губернатор Алексей Островский отправился вместе с руководителями профильных департаментов и главой города проинспектировать ряд объектов в городе Смоленске. В рамках подготовки города к 9 мая глава региона проверил состояние мемориальных комплексов на территории областного центра.

Отметим, что губернатор не впервые проводит такие внеплановые проверки, причем чиновники как областного, так и городского уровней, программу рабочей поездки заранее не знают. Чтобы они не успели "навести марафет", их оповещают за час. Таким образом, можно увидеть реальную картину происходящего, а не "потемкинские деревни".

Напомним, губернатор нередко проводит выходные дни на работе.

«Выходной для большинства людей день я решил для себя сделать рабочим, так как рабочего времени не хватает на то, чтобы решить все проблемы города и области», - подчеркивает Алексей Островский.

«Приближается 74-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне, а через год вся страна будет праздновать уже юбилейную – 75-ю годовщину», – сказал губернатор, подчеркнув: на Смоленщине более 1000 мест, связанных с событиями Великой Отечественной, и пришло время комплексной работы по их благоустройству.

Алексей Островский отметил справедливость нареканий, которые высказывают смоляне, говоря о состоянии мемориального комплекса, увековечивающего память 45 000 советских военнопленных.

Глава региона заявил, что его цель – не искать «крайних», гораздо важнее приступить к ремонту, и обратился к главе Смоленска Андрею Борисову:

«Андрей Александрович, по результатам сегодняшней поездки я прошу вас как главу города провести рабочее совещание вместе с моими подчиненными, чтобы разделить зоны ответственности и приступить к работе».

Необходимо учитывать сжатые сроки, акцентировал внимание главы города Алексей Островский, поинтересовавшись, как власти Смоленска планируют решать стоящие перед ними задачи.

«Мы попробуем договориться через Союз строителей Смоленской области, – проинформировал губернатора Андрей Борисов, – чтобы, по возможности, коммерческие организации оказали нам помощь в восстановительных работах».

Такая практика уже применяется в других субъектах Федерации, согласился глава региона, констатировав, что в Смоленске есть социально ответственные предприятия, которые наверняка будут готовы оказать помощь в приведении памятных мест в порядок.

«Вообще, необходимо совместными усилиями к приближающемуся празднику постараться отремонтировать самые, скажем, проблемные объекты. А к 75-й годовщине Победы есть время, чтобы успеть и по городу, и по всей области провести работы», – заявил Алексей Островский.



Глава региона побывал на территории еще одного мемориала – на проезде Маршала Конева, который, стоит напомнить, возведен в память о 30 000 советских солдат, погибших в плену.

«Надо восстановить надпись, отмыть все от извести и этот комплекс, и все другие в городе. Договорились?» – обратился Алексей Островский к главе города.

«Да, все понятно!» – отреагировал Андрей Борисов.

Кстати, здесь – на территории комплекса – губернатор пообщался с местной жительницей, которой рассказал о цели своей рабочей поездки, и уточнил: есть ли у нее пожелания к власти области и города.

«Хорошо работаете! У нас только одно пожелание – продолжайте так же», – ответила смолянка.


Затем губернатор отправился в Смоленский областной клинический госпиталь для ветеранов войн - чтобы проверить, в каких условиях пожилые люди получают медицинскую помощь.


По просьбе одной из пациенток госпиталя Алексей Островский пообещал рассмотреть вопрос с оплатой транспортных расходов пожилых людей при госпитализации.

Видео: vk.com/ostrovskylive1


Читайте другие новости по теме на Smolgazeta.ru:

Рабочий выходной губернатора Алексея Островского

Губернатор Островский неожиданно посетил больницу «Красный крест»


По факту ДТП с пешеходами в Велиже возбудили уголовное дело
Два юных смолянина разработали проект разработки полезных ископаемых на Луне