Два юных смолянина разработали проект разработки полезных ископаемых на Луне
Общество

Два юных смолянина разработали проект разработки полезных ископаемых на Луне

8 апреля 2019 года в 08:01
154

В Смоленск завершен областной конкурс для школьников по образовательной робототехнике. В конкурсе принимали участие ребята со всей области, занимающиеся в технических кружках и увлекающиеся моделированием. На суд жюри были представлены модели от сказочных героев до трансформеров и планетоходов.

Ученики велижской средней школы № 1 Даниил Кузьмин, Татьяна Серова и Александра Иванова, разработали, вызвавший большой интерес на конкурсе, проект автоматизированной системы для улучшения эффективности тепличного производства.

И вообще работы, которые были представлены на конкурс, свидетельствовали о том, что у смоленских школьников есть неподдельный серьезный интерес к робототехнике, а образовательно-техническое направление активно развивается в Смоленске и в регионе в целом.

Лучшими на конкурсе были признаны два проекта. Один из них представили ученики смоленской школы № 27 имени Э.А. Хиля Егор Андреев и Максим Лукьянов. Ребята разработали проект умного замка, который срабатывает от определенной траектории движения пальца.

Другой проекта был представлен лицеистами из смоленского лицея имени Кирилла и Мефодия – Денисом Берковым и Юлией Захарцовой. Они разработали проект беспилотного вездехода для разведки полезных ископаемых на Луне.

Фото: smoladmin.ru

Читайте также другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Абсолютным победителем Всероссийской олимпиады по обществоведению стал девятиклассник из Смоленска

Юные смоляне делали своими руками уютные скворечники и птичьи кормушки

Ученики художественной школы отправили открытки в дом-интернат в Шумячском районе

Алексей ГУСИНСКИЙ

Алексей Островский поручил отремонтировать мемориальные комплексы в Смоленске
Детский дом, где согреваются сердца