Общество

Рославльчанин жестоко избил хозяина квартиры, с которым вместе распивал спиртное

5 апреля 2019 года в 15:43

Все произошло в середине января прошлого года в городе Рославле. Двое приятелей на квартире у одного распивали спиртные напитки. Через какое-то время застолье переросло в ссору, которая внезапно возникла на фоне личных неприязненных отношений. Гость жестоко начал избивать хозяина квартиры, нанося множественные удары руками и ногами числом не менее 23 по голове, лицу и туловищу. В результате полученных от побоев травм мужчина через несколько дней скончался.

Все эти обстоятельства были установлены следствием и судом.

Рославльчанин свою вину не признал и заявил ходатайство, чтобы его уголовное дело рассматривал суд присяжных. Однако доказательства, которые собрали следственные органы областного Следственного комитета, присяжные признали достаточными, чтобы вынести приговор жителю Рославля за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

- В ходе судебного разбирательства с участием государственного обвинителя – прокурора Рославльского района вина подсудимого была доказана в полном объеме. На основании вердикта присяжных заседателей суд вынесет приговор, - об этом рассказали в областном Следственном комитете.

Читайте также другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Смолянина будут судить за приставание к детям

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске обсудили развитие системы духовно-нравственного воспитания
В Смоленской области подвели итоги реализации Концепции развития системы духовно-нравственного воспитания в 2014-2018 году

Новости партнеров