Общество

Безответственная смолянка сменила место жительства, чтобы укрыться от алиментов

5 апреля 2019 года в 19:45
309

Не смотря на решение суда о взыскании денежных средств в пользу несовершеннолетнего ребенка, смолянка уклонялась от исполнения своих родительских обязанностей и даже после предупреждения, сделанного судебным приставом, горе-мать в течение длительного времени алименты не платила, работу не искала и вообще отказывалась на нее устраиваться. Сам долг увеличился до трехсот тысяч рублей.

Не повиляло на поведение женщины и возбуждение административного дела по факту неуплаты средств на содержание ребенка. После чего смолянка была привлечена к административным работам на 30 часов.

Должница игнорировала извещения о долге перед ребенком, а потом вообще, чтобы не выплачивать денежные средства и уклониться от административного наказания женщина сменила место жительства, а родственники отказались сообщить судебному приставу, где она находится.

В этом ситуации судебному приставу ничего не оставалось, как завести розыскное дело. В ходе проведения розыскных мероприятий было установлено новое место жительства должницы.

В силу того, что в отношении алиментщицы неоднократно выносились предупреждения о возбуждении уголовного дела, но она не собиралась исполнять свои родительские обязанности, по рапорту судебного пристава все же было возбуждено уголовное дело за неуплату средств на содержание ребенка.

- Уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты алиментов направлено в суд, - сообщили в областном управлении ФССП.

Читайте также другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Смолянина за неуплату алиментов на полгода лишили свободы

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области подвели итоги реализации Концепции развития системы духовно-нравственного воспитания в 2014-2018 году
Смолян призвали повышать бдительность

Новости партнеров